По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Сергей Пенкин хотел стать священником..

Популярный российский певец Сергей Пенкин представит в Минске новое шоу "Музыкальная терапия" где каждая песня – это отдельный моноспектакль. Ко всем композициям разработан особый видеоарт и световые спецэффекты, созданы большие динамические конструкции, которые создают эффект присутствия 3D mapping.

ДДТ выступят в Минске с программой «История Звука»

Антология ДДТ в одном концерте: группа везет в Минск концептуальную программу «История звука»

Судьба концерта Depeche Mode в Минске решится через неделю

Группа взяла недельный тайм-аут для принятия решения о переносе или окончательной отмене мероприятия. Концерт Depeche Mode 17 июля в Минске не состоялся по причине резкого заболевания солиста Дэйва Гаана. Артист госпитализирован. В настоящее время группа ищет возможность перенести мероприятие на другую дату.

Гордон Мэттью Самнер по прозвищу СТИНГ. 10 любопытных фактов из жизни музыканта.

Настоящее имя — Гордон Мэттью Самнер. Получил прозвище «Стинг» за то, что любил носить черные свитера в золотую полоску, которые делали его похожим на шмеля.(Sting в переводе с английского означает «жало»

Группа МАШИНА ВРЕМЕНИ. События последнего десятилетия

Второе десятилетие нынешнего века для «Машины Времени» стало самым бурным и непростым периодом. Однако, несмотря на все жизненные трудности, музыканты продолжают дарить своим зрителям новые студийные работы и радовать концертными выступлениями - 22 сентября «Машина времени» приедет в Минск с новой программой «Миром правит любовь». Начало в 20.00.

Новый клип Тимати и Филиппа Киркорова — Последняя весна

Композиция «Последняя весна» вышла в качестве сингла 24 апреля. Повышенное внимание со стороны прессы и публики в новой работе привлек еще и тот факт, что долгие годы Тимати и Киркоров были врагами. Теперь же он смог не просто переступить через взаимные обиды, но и сотрудничать вместе как зрелые творческие личности.

А. Малинин отказался променять Россию на США и другие интересные факты из жизни

В 1998 году СМИ появилась информация, что в Америке у Малинина живет троюродный дед-миллионер, владелец фирмы по торговле недвижимостью. Он разыскал внука на гастролях и предложил ему отказаться от музыкальной карьеры, переехать в Америку и стать наследником 20 миллионов долларов.

Валерий Меладзе: Не боги горшки обжигают

Это фраза, которая говорит, что любой обычный нормальный человек, он может, наверное, чего-то добиться в жизни, даже если он сильно сомневается в себе, но если у него есть сумасшедшее желание чего-то добиться и что-то сделать, то можно преодолев все сомнения в себе и даже какие-то недостатки, осуществить свою мечту.

Закулисье Цирка Солнца. Шоу Варекай

Самый часто задаваемый вопрос в преддверии гастрольного выступления "Цирка дю Солей" был следующим: "А это настоящий дю Солей?" Оказывается, народ еще до сих пор не верит, что это тот самый легендарный цирк, который развлекал публику во время 74-ой церемонии вручения премии «Оскар» и юбилейной церемонии «Грэмми»...

Киркоров признается..

Утром, когда Киркоров просыпается, то первым делом берет в руки смартфон...

Офис bileti.by переехал на новый адрес!

Друзья! Сообщаем вам, что офис компании bileti.by переехал на новый адрес: г. Минск, ул. Антоновская, 14 Б

Внимание! Новый способ оплаты билетов со счета мобильного телефона МТС!

СООО "Мобильные ТелеСистемы" доводит до вашего сведения, что для абонентов МТС доступен дополнительный способ оплаты заказов http://www.bileti.by - оплата со счета мобильного телефона МТС.

Сергей Шнуров стал «Человеком года»!

Певцу вручили престижную награду.

«У меня никогда не было сомнений в том, что я на правильном пути»

Если вы думаете, что никогда не слышали творчества Марии Чайковской, то сильно заблуждаетесь: мотивы песен «Пистолеты и розы», «Эхо тысячи вокзалов», «Мосты» неожиданно окажутся на слуху у нескольких тысяч пользователей социальных сетей.


 
Мария Чайковская – украинская певица, пианистка, автор-исполнитель. Чайковская - автор множества песен и нескольких интернет-хитов, среди которых как ее сольные работы, так и песни, исполненные совместно с музыкантом Гушей Катушкиным. Мария пишет и поет на украинском и русском языках, аккомпанирует себе на фортепиано. Душевная лирика, оригинальная манера игры, драматизм подачи и чистый голос принесли молодой певице заслуженную любовь зрителей и критиков.

«Есть певцы «от Бога», а вот на музыкальном инструменте, не занимаясь с детства, ты вряд ли что-то сыграешь на том уровне, на котором сыграет профессионал. С самого начала к своему творчеству я подошла серьезно: полгода работала на американском круизном лайнере музыкантом, чтобы накопить на качественную запись альбома. У меня никогда не было сомнений в том, что я на правильном пути. Я безумно люблю свои песни, а значит, кто-то тоже будет любить их так же, как и я».

 

Родилась Мария Чайковская 27 октября в Сумах. В возрасте пяти лет получила первые уроки игры на пианино от мамы, дирижера и солистки местного хора. Именно благодаря маме в доме девочки постоянно звучали классика и джаз, оказавшие серьезное влияние на собственное «звучание» молодой исполнительницы. С 7 лет Маша поступила в музыкальную школу № 3 в городе Сумы и окончила там первый класс у педагога Нелли Воронцовой. Именно педагог разглядела в девочке серьезный талант и посоветовала поступить в специализированную школу. В родном городе такого учебного заведения не оказалось, и в возрасте 9-ти лет Мария с мамой переехали в Харьков. 

Мария Чайковская поступила в консерваторию – вначале в Москве, но обстоятельства сложились так, что она была вынуждена вернуться в Харьков. Там она сдала экзамены и поступила сразу в два отделения Харьковской консерватории: джазовое и классическое. Оба отделения успешно окончила. В студенческие годы начала активно выступать и гастролировать как джазовый музыкант. Тогда же начала участвовать в различных профильных конкурсах и выигрывать их.


 
Мария Чайковская устроилась джазовой и классической пианисткой в состав большого джазового коллектива Regent Art Orchestra и вскоре уехала с бэндом на гастроли в Европу. Чайковская оказалась единственной девушкой в коллективе из десяти человек. На протяжении контракта артистка давала сольные джазовые и авторские концерты, впоследствии также исполняла классическую музыку, отдавая в своем репертуаре предпочтение русским композиторам. Это время артистка вспоминает с большой теплотой, так как перед ее глазами буквально проносился калейдоскоп из разных городов, в некоторых из которых приходилось давать по несколько концертов в день. Самые лучшие воспоминания у девушки остались от Франции – Мария до сих пор часто рассказывает об этой стране в своих интервью. 

По завершению контракта Чайковская вернулась в Харьков и собрала собственный проект «MARIA Group». Изначально музыканты исполняли классические джазовые композиции, но вскоре переключились на авторский материал Марии. Первый концерт группы состоялся весной 2009 года, это было совместное выступление с музыкантомSunSay. Молодой проект быт крайне тепло принят харьковской публикой. Два года спустя вышел первый сольный альбом проекта – «Из тишины». Он был записан на студии M. A. R. T. в период с конца 2010 года по лето 2011. 

5 декабря 2009 года в Харькове на фестивале памяти Вени Д’ркина Мария Чайковская познакомилась с автором-исполнителем Гушей Катушкиным (Сергеем Колесниковым) – фронтменом группы «Ансамбль имени Человеческого Фактора», известного также под названием "ai4F". Это знакомство переросло в многолетнюю дружбу и тесное сотрудничество, и уже в 2011 году интернет буквально взорвали два их совместных сингла «Эхо тысячи вокзалов» (на стихи современной сетевой поэтессы Ес Сои) и«Ноябрь никогда не кончится». 

«Интернет ─ такая классная штука! Тебя никто не напрягает, не говорит, что делать. Кому нравится моя музыка ─ ставит «лайк», кому не нравится ─ не ставит. Интернет дал колоссальную возможность заявить о себе без какой-либо финансовой поддержки. Выкладываешь песню в социальную сеть (я в основном пользуюсь «Вконтакте»), и можешь быть уверен, что её многие услышат. Я даже не дожидаюсь выхода альбома: для меня «лайки, лайки, лайки» ─ священный обряд. (смеется) Большое счастье, когда ты не зависишь ни от кого: можешь написать песню и тут же её выложить в том виде, в каком она нравится именно тебе. По поводу популярности: у меня в музыке всегда «шло». Если и есть люди, которые были, условно говоря, сантехниками, а затем у них «пошло», то у таких людей может «идти», а потом и «не идти». Я считаю, что нужно быть профессионалом в выбранном деле».

  
 
Мария Чайковская и Гуша Катушкин были приглашены в качестве музыкальных гостей на вечернюю передачу на Первом канале "Вечерний Ургант", а затем дуэт был номинирован на независимую премию Артемия Троицкого "Степной волк 2012". Савик Шустер представил музыкантов в прямом эфире украинского телешоу "Шустер Live" дуэт как живое доказательство российско-украинской дружбы. В январе 2014 вышел в свет альбом «Красота», записанный совместно. В пластинку вошли 13 треков – песен Марии и Гуши. Особо теплый отклик публики получили песни, который молодые музыканты исполнили дуэтом.

Сегодня Мария Чайковская активно гастролирует по городам Украины и зарубежья и продолжает расширять свою гастрольную географию. 

О любви, расставаниях и о бесконечной нежности Мария Чайковская споет 24 марта в Минске.