По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

«Синяя роза» — еще одна его режиссерская удача.

Спектакль «Синяя роза» поставил известный режиссер Александр Марин — заслуженный артист России, ученик Олега Табакова, один из основателей театра-студии «Табакерка», известный и востребованный не только в России, но и в Европе, Японии, Канаде (здесь он даже создал собственный театр). Спектакли Марина неоднократно отмечались высокими театральными наградами. «Синяя роза» — еще одна его режиссерская удача.

«Я никогда не хотел быть музыкантом», признается Дэн Смит, главный человек в Bastille.

«Я никогда не хотел быть музыкантом», признается Дэн Смит, главный человек в Bastille. Группа готовится к концерту в помпезном киномузее в Лондоне. Мы в большой комнате, по которой бродят билетеры с мрачными лицами, а на стенах висят старые кинопостеры. «На самом деле я хотел стать журналистом, писать о фильмах».

Хворостовский любит рок. И другие интересные факты о певце

За свою карьеру Хворостовский выступал на самых именитых площадках — оперных театрах Berlin State Opera, Vienna State Opera, Teatro alla Scala... Голос Дмитрия покорил миллионы людей по всему земному шару, а журнал People назвал его одним из самых красивых людей мира. Однако этот год для певца выдался тяжелым — он долгое время лечился от опухоли мозга. Сейчас, к счастью, снова вернулся на сцену и уже дал несколько концертов. В честь дня рождения Дмитрия Хворостовского мы собрали девять фактов из его биографии, которые вас, несомненно, удивят.

Би-2 записали песню на стихи Ильи Кормильцева

В первый день зимы группа Би-2 выпускает новую песню и клип «Птица на подоконнике»

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ПО МОТИВАМ СКАЗКИ Г.-Х. АНДЕРСЕНА

Такого в Беларуси еще не видели! В нашем театре взаимодействия дети становятся героями представления и отправляются на поиски Кая вместе с Гердой, путешествуя по интерактивным зонам и открывая для себя удивительный мир театра, переживая все невзгоды и преодолевая все препятствия вместе с главной героиней! Здесь все можно потрогать, ощутить, и еще по пути научиться распознавать добро и зло, побеждать зло с помощью любви.

Лолита Милявская похвасталась сюрпризом от любимого

Певица Лолита празднует сегодня свой день рождения. В данный момент артистка находится в Санкт-Петербурге, где у нее запланирован концерт. Судя по всему, команда звезды и ее супруг Дмитрий Иванов приехали в Северную столицу в ночь с воскресенья на понедельник. Однако уже с утра Лолита была готова к новым планам. Милявскую ждал сюрприз от мужа. Певица сфотографировалась с корзиной цветов и рассказала, что этот букет ей преподнес любимый.

Григорий Лепс:

Он – певец, взрывной, надрывный и немногословный. Она – бывшая балерина, мать троих его детей и ближайший друг. И дома у них – гармония. Что еще раз доказывает их совместное интервью.

А вы знали? Интересные факты о Depeche Mode

Вчера в рамках пресс-конференции в Милане группа Depeche Mode объявила даты своего мирового тура Global Spirit Tour — 2017 и анонсировала выпуск нового альбома. Среди городов оказался и Минск — концерт пройдет 17 июля 2017 года в «Минск-Арене».

Внимание! Новый способ оплаты билетов со счета мобильного телефона МТС!

СООО "Мобильные ТелеСистемы" доводит до вашего сведения, что для абонентов МТС доступен дополнительный способ оплаты заказов http://www.bileti.by - оплата со счета мобильного телефона МТС.

Сергей Шнуров стал «Человеком года»!

Певцу вручили престижную награду.

Отличная новость! Теперь за билеты можно рассчитываться Халвой!

Отличная новость! Теперь за билеты можно рассчитываться Халвой!

«У меня никогда не было сомнений в том, что я на правильном пути»

Если вы думаете, что никогда не слышали творчества Марии Чайковской, то сильно заблуждаетесь: мотивы песен «Пистолеты и розы», «Эхо тысячи вокзалов», «Мосты» неожиданно окажутся на слуху у нескольких тысяч пользователей социальных сетей.


 
Мария Чайковская – украинская певица, пианистка, автор-исполнитель. Чайковская - автор множества песен и нескольких интернет-хитов, среди которых как ее сольные работы, так и песни, исполненные совместно с музыкантом Гушей Катушкиным. Мария пишет и поет на украинском и русском языках, аккомпанирует себе на фортепиано. Душевная лирика, оригинальная манера игры, драматизм подачи и чистый голос принесли молодой певице заслуженную любовь зрителей и критиков.

«Есть певцы «от Бога», а вот на музыкальном инструменте, не занимаясь с детства, ты вряд ли что-то сыграешь на том уровне, на котором сыграет профессионал. С самого начала к своему творчеству я подошла серьезно: полгода работала на американском круизном лайнере музыкантом, чтобы накопить на качественную запись альбома. У меня никогда не было сомнений в том, что я на правильном пути. Я безумно люблю свои песни, а значит, кто-то тоже будет любить их так же, как и я».

 

Родилась Мария Чайковская 27 октября в Сумах. В возрасте пяти лет получила первые уроки игры на пианино от мамы, дирижера и солистки местного хора. Именно благодаря маме в доме девочки постоянно звучали классика и джаз, оказавшие серьезное влияние на собственное «звучание» молодой исполнительницы. С 7 лет Маша поступила в музыкальную школу № 3 в городе Сумы и окончила там первый класс у педагога Нелли Воронцовой. Именно педагог разглядела в девочке серьезный талант и посоветовала поступить в специализированную школу. В родном городе такого учебного заведения не оказалось, и в возрасте 9-ти лет Мария с мамой переехали в Харьков. 

Мария Чайковская поступила в консерваторию – вначале в Москве, но обстоятельства сложились так, что она была вынуждена вернуться в Харьков. Там она сдала экзамены и поступила сразу в два отделения Харьковской консерватории: джазовое и классическое. Оба отделения успешно окончила. В студенческие годы начала активно выступать и гастролировать как джазовый музыкант. Тогда же начала участвовать в различных профильных конкурсах и выигрывать их.


 
Мария Чайковская устроилась джазовой и классической пианисткой в состав большого джазового коллектива Regent Art Orchestra и вскоре уехала с бэндом на гастроли в Европу. Чайковская оказалась единственной девушкой в коллективе из десяти человек. На протяжении контракта артистка давала сольные джазовые и авторские концерты, впоследствии также исполняла классическую музыку, отдавая в своем репертуаре предпочтение русским композиторам. Это время артистка вспоминает с большой теплотой, так как перед ее глазами буквально проносился калейдоскоп из разных городов, в некоторых из которых приходилось давать по несколько концертов в день. Самые лучшие воспоминания у девушки остались от Франции – Мария до сих пор часто рассказывает об этой стране в своих интервью. 

По завершению контракта Чайковская вернулась в Харьков и собрала собственный проект «MARIA Group». Изначально музыканты исполняли классические джазовые композиции, но вскоре переключились на авторский материал Марии. Первый концерт группы состоялся весной 2009 года, это было совместное выступление с музыкантомSunSay. Молодой проект быт крайне тепло принят харьковской публикой. Два года спустя вышел первый сольный альбом проекта – «Из тишины». Он был записан на студии M. A. R. T. в период с конца 2010 года по лето 2011. 

5 декабря 2009 года в Харькове на фестивале памяти Вени Д’ркина Мария Чайковская познакомилась с автором-исполнителем Гушей Катушкиным (Сергеем Колесниковым) – фронтменом группы «Ансамбль имени Человеческого Фактора», известного также под названием "ai4F". Это знакомство переросло в многолетнюю дружбу и тесное сотрудничество, и уже в 2011 году интернет буквально взорвали два их совместных сингла «Эхо тысячи вокзалов» (на стихи современной сетевой поэтессы Ес Сои) и«Ноябрь никогда не кончится». 

«Интернет ─ такая классная штука! Тебя никто не напрягает, не говорит, что делать. Кому нравится моя музыка ─ ставит «лайк», кому не нравится ─ не ставит. Интернет дал колоссальную возможность заявить о себе без какой-либо финансовой поддержки. Выкладываешь песню в социальную сеть (я в основном пользуюсь «Вконтакте»), и можешь быть уверен, что её многие услышат. Я даже не дожидаюсь выхода альбома: для меня «лайки, лайки, лайки» ─ священный обряд. (смеется) Большое счастье, когда ты не зависишь ни от кого: можешь написать песню и тут же её выложить в том виде, в каком она нравится именно тебе. По поводу популярности: у меня в музыке всегда «шло». Если и есть люди, которые были, условно говоря, сантехниками, а затем у них «пошло», то у таких людей может «идти», а потом и «не идти». Я считаю, что нужно быть профессионалом в выбранном деле».

  
 
Мария Чайковская и Гуша Катушкин были приглашены в качестве музыкальных гостей на вечернюю передачу на Первом канале "Вечерний Ургант", а затем дуэт был номинирован на независимую премию Артемия Троицкого "Степной волк 2012". Савик Шустер представил музыкантов в прямом эфире украинского телешоу "Шустер Live" дуэт как живое доказательство российско-украинской дружбы. В январе 2014 вышел в свет альбом «Красота», записанный совместно. В пластинку вошли 13 треков – песен Марии и Гуши. Особо теплый отклик публики получили песни, который молодые музыканты исполнили дуэтом.

Сегодня Мария Чайковская активно гастролирует по городам Украины и зарубежья и продолжает расширять свою гастрольную географию. 

О любви, расставаниях и о бесконечной нежности Мария Чайковская споет 24 марта в Минске.