По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Гордон Мэттью Самнер по прозвищу СТИНГ. 10 любопытных фактов из жизни музыканта.

Настоящее имя — Гордон Мэттью Самнер. Получил прозвище «Стинг» за то, что любил носить черные свитера в золотую полоску, которые делали его похожим на шмеля.(Sting в переводе с английского означает «жало»

Группа МАШИНА ВРЕМЕНИ. События последнего десятилетия

Второе десятилетие нынешнего века для «Машины Времени» стало самым бурным и непростым периодом. Однако, несмотря на все жизненные трудности, музыканты продолжают дарить своим зрителям новые студийные работы и радовать концертными выступлениями - 22 сентября «Машина времени» приедет в Минск с новой программой «Миром правит любовь». Начало в 20.00.

Новый клип Тимати и Филиппа Киркорова — Последняя весна

Композиция «Последняя весна» вышла в качестве сингла 24 апреля. Повышенное внимание со стороны прессы и публики в новой работе привлек еще и тот факт, что долгие годы Тимати и Киркоров были врагами. Теперь же он смог не просто переступить через взаимные обиды, но и сотрудничать вместе как зрелые творческие личности.

Международный спортивно-музыкальный праздник Фестиваль Вива Браслав (Viva Braslav)

Отвлекись от повседневной суеты и дай волю чувствам под открытым небом Браславских озер! Мы выходим на принципиально новый уровень фестивальной жизни и предлагаем Вам сделать это с нами! Лето будет по-настоящему жарким!

А. Малинин отказался променять Россию на США и другие интересные факты из жизни

В 1998 году СМИ появилась информация, что в Америке у Малинина живет троюродный дед-миллионер, владелец фирмы по торговле недвижимостью. Он разыскал внука на гастролях и предложил ему отказаться от музыкальной карьеры, переехать в Америку и стать наследником 20 миллионов долларов.

Валерий Меладзе: Не боги горшки обжигают

Это фраза, которая говорит, что любой обычный нормальный человек, он может, наверное, чего-то добиться в жизни, даже если он сильно сомневается в себе, но если у него есть сумасшедшее желание чего-то добиться и что-то сделать, то можно преодолев все сомнения в себе и даже какие-то недостатки, осуществить свою мечту.

Закулисье Цирка Солнца. Шоу Варекай

Самый часто задаваемый вопрос в преддверии гастрольного выступления "Цирка дю Солей" был следующим: "А это настоящий дю Солей?" Оказывается, народ еще до сих пор не верит, что это тот самый легендарный цирк, который развлекал публику во время 74-ой церемонии вручения премии «Оскар» и юбилейной церемонии «Грэмми»...

Depeche Mode выпустили политический альбом «Spirit»

На этот раз альбом неожиданно, впервые в карьере музыкантов, политический и называется «Spirit». Это уже 14-й по счету альбом группы, которая, кстати сказать, не выпускала ничего нового с 2013 года.

Киркоров признается..

Утром, когда Киркоров просыпается, то первым делом берет в руки смартфон...

Офис bileti.by переехал на новый адрес!

Друзья! Сообщаем вам, что офис компании bileti.by переехал на новый адрес: г. Минск, ул. Антоновская, 14 Б

А вы знали? Интересные факты о Depeche Mode

Вчера в рамках пресс-конференции в Милане группа Depeche Mode объявила даты своего мирового тура Global Spirit Tour — 2017 и анонсировала выпуск нового альбома. Среди городов оказался и Минск — концерт пройдет 17 июля 2017 года в «Минск-Арене».

Внимание! Новый способ оплаты билетов со счета мобильного телефона МТС!

СООО "Мобильные ТелеСистемы" доводит до вашего сведения, что для абонентов МТС доступен дополнительный способ оплаты заказов http://www.bileti.by - оплата со счета мобильного телефона МТС.

Сергей Шнуров стал «Человеком года»!

Певцу вручили престижную награду.

От мечты до мирового признания

Национальный балет Грузии «Сухишвили» был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В Грузии это был первый профессиональный танцевальный ансамбль, на примере которого создавались все последующие. В 30-х годах прошлого века народного танца как такового в Грузии не существовало. Были ансамбли песни и танца Восточной Грузии, Западной Грузии – пять-шесть человек и репертуар из несколько танцев. Больших коллективов и масштабных постановок в Грузии не было, они появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили.
 

 
Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки.

Династия Сухишвили руководит коллективом ансамбля на протяжении 3 поколений вот уже 70 лет: I поколение (1945-1985 гг.) – Нино Рамишвили и Илико Сухишвили, II поколение (1985-2000 гг.) – Тенгиз и Инга Сухишвили (дети), III поколение (с 2000 года) – Нино и Илико Сухишвили (внуки).

В самом начале балет состоял всего из 35 человек. Позже были гастроли по России, первое признание в Москве и первый выезд заграницу в 1948 году, еще в эпоху Сталина. Тогда ансамбль впервые побывал на гастролях в Европе, а после в Австралии и в Америке, где, выступления «Сухишвили» были признаны «лучшим шоу на Бродвее».

      
 
«Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на сцене La Scala в Милане – это случилось еще в 1967 году. Занавес поднимался 14 раз – рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо (11 раз) был побит, а газеты, захлебываясь словами, писали: «Грузинские артисты балета – само совершенство!», «Союз мужской бравады и женской грациозности», «Их танец бросает вызов законам гравитации».

В Англии во время проведения мирового чемпионата по футболу труппа оказала беспрецедентную конкуренцию этому виду спорта, когда фанатами были заполнены концертные залы. Королева Великобритании, восхищенная выступлением, лично вручила золотую медаль Илико Сухишвили.

В Индии, сцена, возведенная под открытым небом, обрушилась, и тогда добровольцы из числа зрителей до конца выступления держали ее на плечах. Такого рода воспоминаний в истории ансамбля множество.

Слава коллектива становилась поистине мировой. «Восьмое чудо света» – именно так окрестила ансамбль «Сухишвили» международная пресса.


 
Сегодня ансамбль состоит из 500 танцоров и собственного оркестра. За всю свою историю коллектив побывал в более чем 250 турне, 11 раз объездил 5 континентов, 88 стран, провел 12 300 концертов, а зрителями представлений труппы стало более 7 миллионов человек.