По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ПО МОТИВАМ СКАЗКИ Г.-Х. АНДЕРСЕНА

Такого в Беларуси еще не видели! В нашем театре взаимодействия дети становятся героями представления и отправляются на поиски Кая вместе с Гердой, путешествуя по интерактивным зонам и открывая для себя удивительный мир театра, переживая все невзгоды и преодолевая все препятствия вместе с главной героиней! Здесь все можно потрогать, ощутить, и еще по пути научиться распознавать добро и зло, побеждать зло с помощью любви.

Рецензия на спектакль «Закрой глаза и смотри!»

... «Иначе» - какое-то не совсем подходящее слово, я же не знаю актеров лично, но уж доктора Купитмана в сериале «Интерны» я видела, и есть некоторое странное ощущение, что я знаю этого доктора лично. А здесь, он выходит, встает у микрофона, и свет падает так, что кажется, что на нём одета маскарадная маска и глаза кажутся немного красными, будто он сильно болен, я даже волнуюсь поначалу - неужели у Вадима Демчога проблемы со здоровьем. Отчасти это именно так, только не у Вадима, а у того, кем он сейчас является...

Лолита Милявская похвасталась сюрпризом от любимого

Певица Лолита празднует сегодня свой день рождения. В данный момент артистка находится в Санкт-Петербурге, где у нее запланирован концерт. Судя по всему, команда звезды и ее супруг Дмитрий Иванов приехали в Северную столицу в ночь с воскресенья на понедельник. Однако уже с утра Лолита была готова к новым планам. Милявскую ждал сюрприз от мужа. Певица сфотографировалась с корзиной цветов и рассказала, что этот букет ей преподнес любимый.

Григорий Лепс:

Он – певец, взрывной, надрывный и немногословный. Она – бывшая балерина, мать троих его детей и ближайший друг. И дома у них – гармония. Что еще раз доказывает их совместное интервью.

Юбилей Анжелы Кораблевой!

Юбилей актрисы театра и кино Анжелы Кораблевой. Министерство культуры Республики Беларусь. Республиканское унитарное предприятие «Национальная киностудия «Беларусьфильм». Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Театр-студия киноактера УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Новый год скоро!!! Фикси-шоу Спасатели времени

С танцами, фиксипелками и фикси-Ёлкой: масштабное интерактивное шоу для детей пройдет в канун Нового года в Минске Современных детей не удивить ни Бабой-Ягой, ни Лешим. Порой они разбираются в телефонах и компьютерах лучше своих родителей. И «кто такие Фиксики», для каждого ребенка уже не «большой-большой секрет».

А вы знали? Интересные факты о Depeche Mode

Вчера в рамках пресс-конференции в Милане группа Depeche Mode объявила даты своего мирового тура Global Spirit Tour — 2017 и анонсировала выпуск нового альбома. Среди городов оказался и Минск — концерт пройдет 17 июля 2017 года в «Минск-Арене».

Внимание! Новый способ оплаты билетов со счета мобильного телефона МТС!

СООО "Мобильные ТелеСистемы" доводит до вашего сведения, что для абонентов МТС доступен дополнительный способ оплаты заказов http://www.bileti.by - оплата со счета мобильного телефона МТС.

Сергей Шнуров стал «Человеком года»!

Певцу вручили престижную награду.

Амбидекстр Вакарчук и его команда. 5 фактов из истории «Океана Эльзы»

Представляем 5 любопытных фактов из биографии рок-музыканта Святослава Вакарчука и его коллектива.

Отличная новость! Теперь за билеты можно рассчитываться Халвой!

Отличная новость! Теперь за билеты можно рассчитываться Халвой!

От мечты до мирового признания

Национальный балет Грузии «Сухишвили» был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В Грузии это был первый профессиональный танцевальный ансамбль, на примере которого создавались все последующие. В 30-х годах прошлого века народного танца как такового в Грузии не существовало. Были ансамбли песни и танца Восточной Грузии, Западной Грузии – пять-шесть человек и репертуар из несколько танцев. Больших коллективов и масштабных постановок в Грузии не было, они появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили.
 

 
Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки.

Династия Сухишвили руководит коллективом ансамбля на протяжении 3 поколений вот уже 70 лет: I поколение (1945-1985 гг.) – Нино Рамишвили и Илико Сухишвили, II поколение (1985-2000 гг.) – Тенгиз и Инга Сухишвили (дети), III поколение (с 2000 года) – Нино и Илико Сухишвили (внуки).

В самом начале балет состоял всего из 35 человек. Позже были гастроли по России, первое признание в Москве и первый выезд заграницу в 1948 году, еще в эпоху Сталина. Тогда ансамбль впервые побывал на гастролях в Европе, а после в Австралии и в Америке, где, выступления «Сухишвили» были признаны «лучшим шоу на Бродвее».

      
 
«Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на сцене La Scala в Милане – это случилось еще в 1967 году. Занавес поднимался 14 раз – рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо (11 раз) был побит, а газеты, захлебываясь словами, писали: «Грузинские артисты балета – само совершенство!», «Союз мужской бравады и женской грациозности», «Их танец бросает вызов законам гравитации».

В Англии во время проведения мирового чемпионата по футболу труппа оказала беспрецедентную конкуренцию этому виду спорта, когда фанатами были заполнены концертные залы. Королева Великобритании, восхищенная выступлением, лично вручила золотую медаль Илико Сухишвили.

В Индии, сцена, возведенная под открытым небом, обрушилась, и тогда добровольцы из числа зрителей до конца выступления держали ее на плечах. Такого рода воспоминаний в истории ансамбля множество.

Слава коллектива становилась поистине мировой. «Восьмое чудо света» – именно так окрестила ансамбль «Сухишвили» международная пресса.


 
Сегодня ансамбль состоит из 500 танцоров и собственного оркестра. За всю свою историю коллектив побывал в более чем 250 турне, 11 раз объездил 5 континентов, 88 стран, провел 12 300 концертов, а зрителями представлений труппы стало более 7 миллионов человек.