По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Судьба концерта Depeche Mode в Минске решится через неделю

Группа взяла недельный тайм-аут для принятия решения о переносе или окончательной отмене мероприятия. Концерт Depeche Mode 17 июля в Минске не состоялся по причине резкого заболевания солиста Дэйва Гаана. Артист госпитализирован. В настоящее время группа ищет возможность перенести мероприятие на другую дату.

Гордон Мэттью Самнер по прозвищу СТИНГ. 10 любопытных фактов из жизни музыканта.

Настоящее имя — Гордон Мэттью Самнер. Получил прозвище «Стинг» за то, что любил носить черные свитера в золотую полоску, которые делали его похожим на шмеля.(Sting в переводе с английского означает «жало»

Группа МАШИНА ВРЕМЕНИ. События последнего десятилетия

Второе десятилетие нынешнего века для «Машины Времени» стало самым бурным и непростым периодом. Однако, несмотря на все жизненные трудности, музыканты продолжают дарить своим зрителям новые студийные работы и радовать концертными выступлениями - 22 сентября «Машина времени» приедет в Минск с новой программой «Миром правит любовь». Начало в 20.00.

Новый клип Тимати и Филиппа Киркорова — Последняя весна

Композиция «Последняя весна» вышла в качестве сингла 24 апреля. Повышенное внимание со стороны прессы и публики в новой работе привлек еще и тот факт, что долгие годы Тимати и Киркоров были врагами. Теперь же он смог не просто переступить через взаимные обиды, но и сотрудничать вместе как зрелые творческие личности.

А. Малинин отказался променять Россию на США и другие интересные факты из жизни

В 1998 году СМИ появилась информация, что в Америке у Малинина живет троюродный дед-миллионер, владелец фирмы по торговле недвижимостью. Он разыскал внука на гастролях и предложил ему отказаться от музыкальной карьеры, переехать в Америку и стать наследником 20 миллионов долларов.

Валерий Меладзе: Не боги горшки обжигают

Это фраза, которая говорит, что любой обычный нормальный человек, он может, наверное, чего-то добиться в жизни, даже если он сильно сомневается в себе, но если у него есть сумасшедшее желание чего-то добиться и что-то сделать, то можно преодолев все сомнения в себе и даже какие-то недостатки, осуществить свою мечту.

Закулисье Цирка Солнца. Шоу Варекай

Самый часто задаваемый вопрос в преддверии гастрольного выступления "Цирка дю Солей" был следующим: "А это настоящий дю Солей?" Оказывается, народ еще до сих пор не верит, что это тот самый легендарный цирк, который развлекал публику во время 74-ой церемонии вручения премии «Оскар» и юбилейной церемонии «Грэмми»...

Киркоров признается..

Утром, когда Киркоров просыпается, то первым делом берет в руки смартфон...

Офис bileti.by переехал на новый адрес!

Друзья! Сообщаем вам, что офис компании bileti.by переехал на новый адрес: г. Минск, ул. Антоновская, 14 Б

Внимание! Новый способ оплаты билетов со счета мобильного телефона МТС!

СООО "Мобильные ТелеСистемы" доводит до вашего сведения, что для абонентов МТС доступен дополнительный способ оплаты заказов http://www.bileti.by - оплата со счета мобильного телефона МТС.

Сергей Шнуров стал «Человеком года»!

Певцу вручили престижную награду.

Григорий Лепс:

Григорий Лепс: «Жена принимает меня таким, какой я есть»

Он – певец, взрывной, надрывный и немногословный. Она – бывшая балерина, мать троих его детей и ближайший друг. И дома у них – гармония. Что еще раз доказывает их совместное интервью.

349x485_1_89ea77bb479d83ca7a88dab17ed989e9@349x485_0x59f91261_12493205471422274250

Григорий, вы всегда в очках. Кажется, даже спите в них. Это часть имиджа?

Не совсем имидж… Очки – это вещь, которая всегда со мной. Не только на сцене, но и в жизни. У меня их больше 300 штук.

Уже пару лет как оптика для вас – не просто пристрастие, но и бизнес. Вы вложили деньги, открыли магазин. В кризис за дело переживаете?

Это не такой большой бизнес… Времена непростые, надо стараться тратить деньги осторожно. Но, уверен, все наладится.

Анна, распределение семейного бюджета, крупные покупки – эти вопросы решает муж?

Смотря о чем речь. Когда в прошлом году Гриша купил квартиру маме в Сочи, я, конечно, была в курсе, но за семейным столом мы этого не обсуждали. Решил – сделал. Сейчас все крупные суммы у нас уходят на то, чтобы достроить дом в Подмосковье. А так мне выделяется определенный бюджет на зарплаты наших работников и повседневные нужды, а я трачу их, как считаю необходимым.

Григорий, у вас ведь были разные периоды в жизни: когда на сцену купюры летели пачками, и другой, когда маме пришлось продать квартиру, чтобы оплатить ваше лечение в Москве… Отношение к деньгам с годами поменялось?

Когда молод был, тратил легко и весело. Первые заработанные деньги прогулял в ресторане с друзьями. А теперь рассматриваю как средство для жизни.

В чем вы экономны, а на что щедры без оглядки на ценник?

Не знаю, что значит экономить… Либо трачу, либо нет! Но всегда стараюсь помочь больным детям, близким, если в этом есть необходимость. Я не скупой человек! Мне помогали в жизни, и я готов помочь…

Знаю, дочери своей старшей от первого брака, Инге, вы оплатили обучение в Англии и Америке…

Ну а почему нет? Образование для детей – лучшее вложение родителей в их будущее. Тогда Инга хотела поехать в Англию, у меня было желание помочь. Сейчас в Америке обучается актерскому мастерству. А где решит жить – это ее выбор. Инга взрослый человек.

А младших балуете дорогими игрушками, гаджетами?

Г.: Не балуем – это точно! Так, айфон у Евы появился только пару лет назад, хотя у ее сверстников он давно был. Но что купить детям, контролирует жена, я много времени провожу в разъездах.А.: С отдыха привозим девочкам платьица, украшения. Но это не касается возвращения папы с гастролей. Иначе дом был бы завален подарками.

660x441_1_42f430d263c447e2bb31818e4f716e30@660x441_0x59f91261_11986083441422274455

В прошлом году у вас была дата – 15 лет вместе. Как отметили?

Никак. Гриша уехал с концертом, а дома сумбур – младшая дочь, Николь, шла в первый класс. И мы напрочь обо всем забыли. Бывает…

В свое время Григорий сделал вам предложение в первый день знакомства. Вы ему шутливо отказали, мол, раз нет у него московской прописки, так и замуж не пойдете. Не только у вас тогда была проблема с жильем, но и ему нечем было похвастаться?

Да, мы далеко не сразу смогли позволить себе квартиру в Москве. Семь лет мыкались по съемным. Весь Ленинский проспект изучили.

После знакомства Анна почти сразу ушла из профессии. Вы настояли?

Решение было обдуманным. У нас начиналась семья. Ну а то, что муж глава семьи, – это нормально!

Это было вполне логическое завершение карьеры танцовщицы. Когда мы стали жить с Гришей, через месяц-два я забеременела Евой. Между рождением детей возвращаться в профессию и по возрасту было странно, да и желания, и необходимости в этом не было. Я комфортно чувствую себя в роли жены и матери.

На момент вашего замужества у Григория была скандальная репутация, за ним тянулся шлейф человека, у которого проблемы с алкоголем. Не пытался кто-то вас предостеречь, мол, не торопись…

Были такие. Но я на это не реагировала. Слушала сердце.

Но вам пришлось столкнуться с ситуацией, когда муж выпивал чаще, чем вам, наверное, этого хотелось. Как справлялись?

Сложно. Но это не были затяжные периоды. И скорее не я справлялась, а он сам. Переживала, конечно, понимала, что это не лучшим образом отражается на его здоровье. Но когда человек рядом с тобой выпивает, что ты можешь сделать? Только находиться с ним и помогать. Знала, что в какой-то момент он скажет себе «стоп» и сможет решить ситуацию.

Условий ему не ставили?

Никогда в жизни.

Г.: Я благодарен жене за многое. Она всегда принимает меня таким, какой я есть, и понимает в самые непростые периоды жизни.

Говорят, пару лет назад Григорий заключил с друзьями пари, что не притронется к алкоголю до 55 лет. Ставка – чуть ли не 2 млн долларов. Слово держит?

Такое пари было, но оно закончилось на его 50-летие. Гриша победил. Сумма была выплачена. Все остались довольны.

Григорий вам нужна такая серьезная мотивация, чтобы держать себя в руках?

Это пари, и не более того! Многое зависит от человека. Сила воли у меня есть!

Думаю, Гриша просто купился на спор. Он легко заключает пари, когда знает, что может выиграть. Сегодня спокойно устраивает большие застолья, наливает гостям, угощает, но сам к алкоголю уже не притрагивается.

На то есть причины. Григория серьезно подводило здоровье, он не раз побывал в реанимации. Сейчас более осмотрителен?

Гораздо. Раз в год-полтора ездит за границу, проходит полное обследование. И здесь к врачам захаживает, потому что когда у человека хронические проблемы, нужно за здоровьем следить. На гастролях мужа сопровождает врач-фониатр, который контролирует его связки.

За горлышком смотрит, помогает лекарствами, вливаниями. Целая наука.

После проблем с голосом врачи запрещали Григорию петь какое-то время. Но он сроки не выдерживал. Вы, Анна, пытались его образумить: побереги себя, у тебя семья, дети?

Пыталась, конечно. Бесполезно. Не работает, когда дело касается сцены.

Ему прописали режим молчания перед концертами. Ему ведь даже на телефонные звонки в такие моменты отвечать нельзя. Соблюдает?

Это надо делать. В идеале. Но… разве он слушает?

Григорий, каждое ваше выступление – на разрыв аорты. После концерта вы опустошены?

Есть такое. Но по-другому не могу.

Что помогает расслабиться, снять стресс?

На гастролях идет в бильярдную. Когда увлечен игрой, занят другим делом, можно режим тишины соблюдать. А дома Гриша смотрит документальные фильмы или скачивает киноновинки. Но так, чтобы закрыться в комнате, – не заходите, папа устал – такого нет.

Люблю пешком ходить. Километры в удовольствие.

Может из дома отправиться к друзьям за город пешком, а это далеко, они живут в Горках-8 (больше 30 километров от квартиры Лепса. – Прим. «Антенны»). Мы с детьми подъезжаем на машине и везем папе чистую одежду, чтобы он мог переодеться.

Слышала, вы, Григорий, совсем не водите машину. Почему?

Не вожу и не хочу! Не мое это – и все.

Когда Гриша был молодым, много его знакомых ребят разбилось на машинах. И эти примеры сделали свое дело. Этот вопрос Гриша доверяет мне: я водитель спокойный, уверенный. Вожу уже лет 12.

На сцене Григорий – человек эмоциональный, взрывной, может завестись с пол-оборота. Он и в жизни такой?

Бывает и так.

Случается. Но это не касается наших с Гришей отношений. Его может, например, вывести из себя 70-й по счету утренний звонок по телефону. И тогда достается…

Тому, кто звонит?

Нет, человек-то ни при чем. Телефону. Он может его… отругать.

У вас в квартире энергетика особая. Столько икон. Вы когда познакомились, Григорий был воцерковленным человеком?

То, что на стенах висит столько икон, – это не показатель воцерковленности. Это коллекция. Гриша – верующий человек. Он ходит в церковь, читает молитвы каждый день, но иконы – не демонстрация его религиозности.

А вы разделяете убеждения мужа?

Разделяю. Случается, заезжаем вместе в церковь. Но Гриша редко бывает в Москве. Чаще в храме бываю одна. С детьми стараемся раз в месяц ходить на причастие.

660x440_1_2d03eb6a2eb6aa985121cabf384cdf22@660x440_0x59f91261_3973403891422274540

Если папа несколько дней в Москве, в семье явно праздник…

У нас куча народа, потому что у папы много встреч, а ему хочется побыть с семьей, посмотреть, как дети вокруг бегают. Поэтому встречи он назначает дома.

А вы пропадаете на кухне и встречаете гостей грузинской кухней?

Обычно люди заходят на чай, но если это вечер, могу что-то основательное на стол поставить. Из грузинских блюд умею готовить лобио с фасолью, чахохбили с курицей. Мама Гриши меня в свое время научила. Но у нас не культивируется национальная кухня. Гриша вообще непривередлив в еде: борщ – значит, борщ. Раньше готовила вареники с картошкой или творогом. Теперь он отказывается: мучное… Редко, но может побаловать нас своей яичницей.

Да, она у меня фирменная – с сыром, помидорами, луком… Вкусно!

Прошлой осенью вы вернулись из Таиланда, где прожили год. Тогда казалось, что с Москвой расставались навсегда…

Мы не собирались уезжать на все время, эмигрировать. Это же остров, закрытая система, а детям нужна цивилизация. Да и мне вторые полгода было непросто, в Москву часто не наездишься. Решение уехать в Таиланд было больше оздоровительное. Тогда Николь страдала аллергией, болела бронхитами, вот мы и сменили климат. У нас в Таиланде пустовал дом. За год справились с болезнями. Девочки проучились в British School. Подтянули английский. А по окончании учебного года мы вернулись в Москву. Я поняла, что нельзя привязываться к месту, если это не твой родной дом. Ведь на свете так много мест, где еще хочется побывать. Вот Ева недавно впервые съездила в Америку. В туристическую поездку с учительницей по английскому. Приехала с кучей впечатлений.

А проблем с выездом не возникло? Ведь Григорию в США путь заказан.

Мы не знали, получится ли. Но оказалось, что до 14 лет ребенок не отвечает за родителей. Визу ей дали без проблем. К слову, у Гриши там старшая дочь, но навестить ее он не может.

Я даже не пытался подать на визу американскую.

Анна, вы познакомились с дочерью мужа от первого брака, когда ей было лет 16. Как складывались отношения с Ингой?

Нормально. Она приехала уже взрослой девочкой. Полтора года пожила здесь с нами. Потом отправилась учиться в Лондон. Десять лет жила там. На сегодняшний день с ней больше общается Гриша. У Инги есть своя мама.

Вашей старшей дочери 12. Переходный возраст уже почувствовали?

Ярко. Она из ребенка превращается во взрослого человека. То, что с ней происходит, все очень правильно. Хуже, говорят, когда переходный возраст никак не проявляется.

Обсуждаете с мужем проблемы воспитания: как вам поступить, давить или отпустить?

Нет, это моя забота. Я родила достаточно поздно, в 30 лет. Это был сознательный шаг, и я к нему подходила серьезно. Изучала по книгам детскую психологию. Наблюдала, думала. Я с детьми 24 часа в сутки. И когда Гриша приезжает на пару-тройку дней домой, не видя ситуацию, нет смысла его в это вовлекать, а тем более просить совета. Даже не гружу его такими проблемами.

А если младшие между собой что-то не поделили, вы им не грозите: сейчас папе позвоню?

Не звоню, но могу сказать: «Папе бы это не понравилось». Пугать им очно нельзя. Папы и так слишком мало в нашей жизни.

А когда Григорий дома, как он реагирует, если дети что-то не поделили?

Строго: что за крики, тишина в доме! Ему достаточно голос повысить. А мне – наказать детей на мультики.

450x600_1_1718b5e60c2989491de6ade73378d700@450x600_0xd42ee437_4128172181422443998

Работает?

Абсолютно. Неделя без телевизора.

Григорий, к сыну вы относитесь строже, чем к дочерям?

Стараюсь. Пройдя через многое в жизни, хочу оградить его от губительных соблазнов, помочь определиться с окружением. Это важно. Мне кажется, хорошо, когда мальчик занят борьбой, боксом, чтобы умел защитить себя.

Мы Ваню уже сейчас приучаем к спорту. Он с года занимается профессионально плаванием. В Таиланде к нам три раза в неделю приходил тренер.

Воспитанием у нас полностью занимается Аня. У нее это отлично получается, но папу дети слышат и точно знают, что можно, а что перебор! Меня, бывало, наказывали в детстве ремнем. Не берусь судить, правильно или нет, это мой отец. Многих тогда так воспитывали. Но у нас дома сейчас не принято, хотя наказывать – наказываем! Как же без этого. Хочется, чтобы дети выросли достойными людьми.

Беседуете с детьми, рассказываете им примеры из своей жизни?

Гриша так не делает. Но дети не только внешне похожи на него. Так, он в детстве любил книги. У него такой багаж знаний, исторических имен, дат… И Ева пошла в папу. Читает – не оторвать.

Артистические таланты у младших проявляются?

Девчонки могут в выходной устроить концерт, подготовить номер танцевальный. Ева второй год занимается в Музыкальном театре юного актера. Ее всегда тянуло в эту сферу. В первом классе частной школы, где она училась, была крепкая театральная студия. Тогда она и увлеклась. Я не смогла этому противостоять, хотя мы с Гришей не хотим видеть детей артистами. И когда Ева это поняла, попросила дать ей попробовать, сказала: пусть сейчас пойму, что не мое, тогда взрослой не буду расстраиваться, что не сделала попытки. В школе, где она учится, каждый год устраивают театральную неделю. Гриша присутствовал на двух спектаклях. Думаю, ему было приятно – дочь в главной роли, но особо он этого не показывал. У Николь тоже актерские наклонности – заговорит любого. Прямой путь в дикторы телевидения. Но мы с Гришей это от нее скрываем, не поощряем. Ваня любит петь, а в детские барабаны стучал так, что за неделю разбивал их в хлам, приходилось покупать новые. Папа не выдержал и вручил ему профессиональные палочки, чтобы стучал по дивану.

Вы, Григорий, сами хотели когда-то стать великим барабанщиком, почему так отчаянно сопротивляетесь, когда таланты детей проявляются?

Сложный путь. Тернистый. Я его прошел. Детям хочу другой дороги.

Не стоит притягивать ситуацию за уши. Пусть дети сами найдут себя в чем-то, что им нравится. Счастливая актерская судьба – исключение. Не скрою, хотела бы видеть дочь врачом. Дома все больные. Пациентов хоть отбавляй.

Но тогда еще одним артистом в семье может стать меньше. Григорий собирался в 55 уйти со сцены. Или это шутка?

Планы были не работать в жестком режиме. Больше отдыхать. Петь для души.

Есть желание, а есть возможности и необходимость. Сцена как наркотик. Если человек очень любит сладкое, сложно представить, что он скажет: вот год еще поем сладкое, а потом не буду. Это очень сложно. Думаю, пока у Гриши есть силы, он будет петь.
 В Минск едет Григорий Лепс – музыкант, который с легкостью ставит галочки напротив пункта «собрать стадион» в своём ежедневнике. Концерт состоится 31 марта в «Минск-Арене». Билеты поступили в продажу .
                                                                КУПИТЬ БИЛЕТЫ