По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Детское ледовое шоу АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Сб 24.12. 2016 14:30
18.00 - 39.00
(180000 - 390000 Руб)
Чем порадовать себя и своих детишек в канун Нового года? Конечно же, сказочным ледовым шоу по мотивам любимой сказки! 24 декабря на льду Чижовка-Арены состоится магический спектакль для всей семьи «Алиса в стране чудес». Начало спектаклей в 14.30 и 18.00.

История невероятных приключений девочки Алисы в Стране Чудес известна каждому жителю Земного шара с самого раннего детства. Написанная в 1865 году талантливым математиком, поэтом и писателем Льюисом Кэрроллом, почти за полуторавековую историю существования, сказка пережила великое множество различных реализаций: были поставлены спектакли и радиоспектакли, сняты кинофильмы и нарисованы мультфильмы. Тем не менее, не смотря на широкий выбор постановок, зритель продолжает благодарно принимать каждый новый взгляд на это произведение.

В ледовом спектакле питерского продюсерского центра Ice Vision, герои сказки встают на коньки и рассказывают новую историю 13-летней школьницы Алисы. Она засыпает за школьной партой, и Алисе снится сказочный сон, в котором все люди, окружающие её в реальной жизни, предстают в различных сказочных образах.

Старший брат, который каждый день будит её в школу, превращается в сказочного Белого Кролика с часами - он везде боится опоздать и поэтому всегда торопится. Котёнок, гуляющий сам по себе по школьной столовой, предстаёт в образе Чеширского Кота - он покажет Алисе верную дорогу в сказке. Строгая директриса превратится во сне в злобную Красную Королеву, а молодой и весьма симпатичный учитель химии, вызывающий интерес у школьников проводимыми опытами, превратится в безумного, но очень романтичного Шляпника.

Музыкальные номера в единении с искусством танца на льду оставляют незабываемые впечатления, а фееричное шоу пронизывает душу самого избалованного зрителя. Спектакль построен на масштабных видео-декорациях, которые погружают каждого внутрь картинки таким образом, чтобы все могли испытать эффект присутствия в Стране Чудес. Также впервые в ледовом шоу используется голограмма, которая позволяет исчезнуть Чеширскому коту, оставляя от него только улыбку. Погружение в другую реальность обеспечивают специально разработанный видеоконтент и объемный звук.

К слову о Чеширском коте -  в спектакле он говорит голосом Ильи Лагутенко, лидера группы «Мумий Тролль».  Специально для шоу «Алиса в Стране чудес на льду» он совместно с группой «Горностай» записал песню Чеширского Кота с характерным названием «Съешь меня!», усиливающую атмосферу фантасмагории сказки Кэрролла, в которой герои теряют головы, а от котов остается только улыбка.

Образы главных героев создавала художник по костюмам Санкт-Петербургского Большого театра кукол Галина Филатова.

- По остроте образов все костюмы напоминают стилистику фильма Тима Бёртона, хотя сами по себе уникальны, - рассказывает костюмер Галина Филатова. - Они выполнены в резких, ярких красках и наделены гротескными деталями. Например, специально для Безумного Шляпника, мы соорудили огромную шляпу высотой в метр, с окнами и дверцами, которые открываются на уровне лица фигуриста.

По задумке костюмеров, главные герои снимают огромные головы-шляпы во время исполнения трюков, показывая маски, скрытые под ними.

«Алиса в Стране Чудес» - удивительный спектакль для всей семьи, учащий простым, но необходимым ценностям, напоминая, как прекрасно не забывать о своем детстве, уметь мечтать и фантазировать, и, главное, верить в себя!

Детям до 5 лет бесплатно.
 
Описание событияСкрыть описание
События