По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Балет ЖИЗЕЛЬ Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона

Пт 01.12. 2017 19:00
Дворец Республики
34.00 - 81.00
(340000 - 810000 Руб)
Содержит дополнительные платы
«Жизель»
Фантастический балет в 2-х актах
Музыка А. Адана
Хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа
Либретто Вернуа де Сен-Жоржа, Теофиля Готье, Жана Коралли
Дирижер заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко
В сопровождении государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь

Спектакль идет с одним антрактом

Премьера романтического балета «Жизель» впервые состоялась в 1841 году на сцене Парижской оперы. Легенда о вилисах – девушках, не переживших измену возлюбленных и умерших до свадьбы, а затем превратившихся в дев-духов, мстительных и безжалостных, была опоэтизирована Генрихом Гейне.

С легкой руки либреттистов Жюля-Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Теофиля Готье эта легенда легла в основу балета на музыку Адольфа Адана, созданного хореографами Жаном Коралли и Жюлем Перро. Премьера «Жизели» имела ошеломляющий успех. Ею тотчас заинтересовались все ведущие балетные сцены Европы. С тех пор и по сей день этот балет не сходит с мировой балетной сцены.

В чем же секрет неослабевающего интереса к «Жизели»? Как удалось творению эпохи балетного романтизма пережить два столетия и перешагнуть в XXI век, оставаясь неизменно популярным?

Быть может, дело в глубине и силе любви главного автора «Жизели» хореографа Жюля Перро к его обожаемой жене и лучшей ученице – Карлотте Гризи, для которой он и сочинил этот балет? Быть может, именно поэтому «Жизель» – плод пламенного таланта и вдохновения Перро – наделена магической силой воздействия, не угасающей со временем?

На петербургской сцене «Жизель» сохраняется в редакции Мариуса Петипа, первого балетмейстера Императорского Мариинского театра во второй половине XIX века. В этой же редакции спектакль идет и в Театре балета имени Якобсона.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Балет ЖИЗЕЛЬ Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона Пт 01.12. 2017 19:00 Дворец Республики 34.00 - 81.00
Информация о ценах

К стоимости билета будет добавлена плата за обслуживание в интернет-магазине в размере 0.00 Руб за каждый билет.

Место проведения
г. Минск, пл. Октябрьская, 1-1 Минск Беларусь
Организатор