По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Музыка четырех столетий

Сб 18.02. 2017 20:00
Красный костел
15.50
(155000 Руб)
Содержит дополнительные платы
Минский симфонический оркестр «Олимпия Классика» под управлением Михаила Снитко подарит слушателям встречу с настоящей, живой классической музыкой и вновь удивит яркой, насыщенной и цельно выстроенной программой. На этот раз музыканты предлагают окунуться в историю классической музыки четырех столетий – от барокко до современности. Имена Вивальди, Гайдна, Листа, Чарли Чаплина – это своего рода музыкальные бренды, символы своего времени и выразители национальных традиций.

Блистательный Концерт для скрипки и гобоя с оркестром Антонио Вивальди – великолепный образец концертно-барочного стиля композитора, виртуозного исполнительства. Музыкальный почерк Вивальди узнаваем буквально с трех нот и в этом прекрасном звуковом потоке отражается единство жизни, и то, чего так не хватает современному человеку – легкость бытия. Именно поэтому, наверное, музыка Вивальди так популярна сегодня.

Трогательная история «Прощальной» симфонии Йозефа Гайдна и сегодня вдохновляет своей искренностью эмоций, музыкальной стройностью и мелодической выразительностью. А вот почему музыканты в финале по очереди покидают сцену и с кем же прощался композитор слушатели узнают во время концерта!

Музыка эпохи романтизма предстанет через творчество гениального венгерского пианиста, не имевший себе равных среди современников, и композитора Ференца Листа. Невероятную популярность в истории музыки получила Вторая венгерская рапсодия. Лист трактует рапсодию как виртуозную концертную фантазию на фольклорные темы венгерских и цыганских песен и танцев.

Потрясающа мысль Чарли Чаплина: «Улыбнись, и ты увидишь, что жизнь прекрасна!!!». Она вдохновляет и поддерживает в трудные минуты жизни, а музыка гениального актера, режиссера и композитора Чарли Чаплина в оригинальной аранжировке Вальтер Мнацканова, подарит каждому слушателю целый букет прекрасных эмоций и ностальгических переживаний.

В финале программы прозвучит попурри на музыку к любимому всеми мультипликационному фильму «Бременские музыканты», его великолепным жизненным девизом: «Ничего на свете лучше нету!». Во время работы над этим мультфильмом композитор Геннадий Гладков вспоминал: «Мне как музыканту было страшно интересно понять, как поет осел? Его это „йе-йе“ надо было ввести в песню, в музыку. Это давало возможность необычной инструментовки, необычного использования даже самых привычных музыкальных инструментов».

Минский симфонический оркестр «Олимпия Классика» под управлением Михаила Снитко уже получил всесторонне признание публики как у нас в Беларуси, так и за ее пределами, благодаря высочайшему исполнительскому мастерству и безупречному чувству стиля. В обширном репертуаре оркестра сочинения композиторов разных стран и стилей. Им подвластны любые технические трудности и стилевое многообразие. Солисты вечера – лауреаты престижных Международных конкурсов Екатерина Пукст (скрипка) и Сергей Тумаркин (гобой). Их активная концертно-гастрольная деятельность осуществлялась по всей Беларуси, странам ближнего и дальнего зарубежья, в том числе России, Германии, Франции, Литвы, Польши, Испании, Италии и др.

Музыка четырех столетий увлечет всех слушателей в неудержимом вихре прекрасных мелодий, трогательных эмоций, виртуозного мастерства!
 
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Музыка четырех столетий Сб 18.02. 2017 20:00 Красный костел 15.50
Информация о ценах

К стоимости билета будет добавлена плата за обслуживание в интернет-магазине в размере 0.00 Руб за каждый билет.

Место проведения
г. Минск, пл. Независимости, 15 Минск Беларусь
Организатор
ЧУП Музыкальное агентство Олимпия Классика
ул. 50 лет Победы, 3-119 Минск Минск