По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Душа на кончике смычка. Марк Дробинский (виолончель) и Алексей Петров (фортепиано)

Пн 10.04. 2017 19:00
Концертный зал Верхний Город
8.80 - 16.50
(88000 - 165000 Руб)
Содержит дополнительные платы
Концертная программа «ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА»
в исполнении Марка Дробинского (виолончель, Франция)
и Алексея Петрова (фортепиано, Беларусь)

 
Марк Дробинский
Его называют мэтром виолончели, мастером высокого полета, русским романтиком, гением, одним из самых ярких виолончелистов современности.

Уроженец Баку, ученик Мстислава Ростроповича, Марк Дробинский более 30 лет живет во Франции и является одним из самых известных виолончелистов Европы.

Гастроли отнимают львиную долю времени Марка - большая часть его концертов проходит на лучших сценах Франции, Италии, Германии, Америки, России. Он принимает участие в крупнейших международных фестивалях и конкурсах, ведет мастер-классы во многих странах мира.

Марк Дробинский играет на уникальном инструменте, который был создан в 1748 году итальянским мастером Карло Антонио Тесторе

Алексей Петров
Имя этого музыканта широко известно и популярно у искушенной европейской публики. В творческом союзе с известными музыкантами он покоряет лучшие залы многих стран мира. Гордость Беларуси, лауреат международных конкурсов, блестящий пианист, Алексей Петров учился у знаменитых музыкантов - профессоров Валентины Рахленко, Юрия Гильдюка, Георга Саввы. Принимал участие на мастер-классах Элисо Вирсаладзе, Дмитрия Башкирова, Наума Штаркмана, Альфреда Бренделя. 

Критика и пресса многих стран отмечает артистизм Алексея Петрова, глубину его интерпретаций, высокое техническое мастерство, гармоничное сочетание эмоций и интеллекта, обширный и разнообразный репертуар, в который вошли многие шедевры мировой фортепианной музыки. Многочисленные сольные концерты в странах СНГ и Западной Европы, участие в международных фестивалях и конкурсах, в проектах с легендарными исполнителями ХХ века М. Ростроповичем, Д. Фишером-Дискау, В. Спиваковым, выступления в качестве солиста с ведущими оркестрами, говорят об Алексее Петрове как об одном из ярчайших, талантливых представителей белорусской фортепианной школы.

ПРОГРАММА
I отделение
Р. Шуман Три фантастические пьесы для виолончели и фортепиано ор.73
И. Брамс Соната для виолончели и фортепиано F-dur, ор.99 
II отделение
М. де Фалья Сюита испанских народных песен для виолончели и фортепиано
М. Равель «Лодка посреди океана» (из цикла ««Отражения») *
Антонио Сантана «Так говорил Заратустра» * (первое исполнение в Республике Беларусь)
Антонио Сантана Бразильская сюита для виолончели и фортепиано (посвящена Марку Дробинскому)
*- сочинения для фортепиано соло


РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Душа на кончике смычка. Марк Дробинский (виолончель) и Алексей Петров (фортепиано) Пн 10.04. 2017 19:00 Концертный зал Верхний Город 8.80 - 16.50
Информация о ценах

К стоимости билета будет добавлена плата за обслуживание в интернет-магазине в размере 0.00 Руб за каждый билет.

Место проведения
г. Минск, пл. Свободы, 23а г. Минск Беларусь
Организатор
ГУ Минскконцерт
ул. Козлова, 2 г. Минск